ウララボ

> >
ウララボ

初のとうもろこしごはん。

とうもろこしごはん
とうもろこしごはん
ここ最近ネット上で目にするとうもろこしごはん。
今日とうもろこし買ったから作る!とは院長氏。

初めて食べるぞ、とうもろこしのごはんだんてハイカラな食べ物なんて食べたことないよ。と楽しみにしているとtwitterかなにかで「おばあちゃんにとうもろこしごはんを出したら寂しそうな顔をして、後日白米が送られてきた(要約)」とのエピソードも。歴史じゃの。

業後の事務仕事を終え帰宅すると台所にほんのり漂うとうもろこしの香り。お越し頂いている方からちょっとお塩入れるとさらに美味しいよとアドバイス頂いたので実践したとの事。

お風呂上りの23時、この時間に米はね。米はいかんよねーといった雑念もさくっと香りに打ち消され、ごはん頂戴!とお茶碗。

バターをのせるとよろしいらしいのですが、石橋を叩きに叩いて叩き割るタイプの当方、ごはんにバターはなー冒険だよなーとまずはそのままでパクリ。とうもろこしの甘みとほど良い塩加減になにこれ美味しい。

しかしバターの話を聞いたからにはものは試しにと端っこにバター少々、とろけるのを確認後一口。


ふぁーーーって言うてもた。23時に。台所で。


ごはんとバターって合う事を知った四十路、ひょっとしてバターに加えて香り付けで自作にんにく醤油など如何だろう?とちょびっとだけ垂らしてみた。


ふぁぁぁぁぁぁーーーーーって言うてもた。23時に。台所で。


わーもードリーミンだわ23時。
ここに目玉焼きとウインナーとキャベツの千切りとレタス少々乗せても美味しそうだなー
いや、肉だ。ステーキだ。ステーキのライスにとうもろこしごはん、もちろんバター+醤油も旨いに違いない。

そんなことを妄想しながら時は既に25時。


院長氏は既に夢の中。
この興奮を誰に伝えればよいのですか。




皆様如何お過ごしですか?
総務@カラダラボでした。

2017年7月21日


ご予約ナビ
戻る
戻る
> >

ご感想

当記事へのご感想は下記フォームよりお願い致します。
皆様からのご感想は全て読ませて頂いておりますが、件数が多い時は個別にご返事を差し上げることができかねる場合がございます。
また、お寄せ頂いた貴重なご感想は当サイト上で掲載する場合がございます。予めご了承ください。

当フォームからの「ご感想」はカラダラボへのメール送信となります。
ブログで一般的な「コメント」とは異なり、サイト上での即時公開はございませんのでご安心下さい。
お名前(必須)

メールアドレス(任意)

ご感想

  
カラダラボの期間限定 初回クーポン
ネット予約<カラダラボのご予約ナビ>
マイページログイン
ページトップ