ウララボ

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チャーシュー厚めで中華そば作ってみました。

広島中華そば
広島中華そば
先日、広島ブランドショップTauに立ち寄り見かけたこちらの中華そば
生めんながら常温保存で賞味期限もそこそこ長く、とんこつ醤油味にも惹かれ購入。
一度しか食べたことがないけど「陽気」みたいな感じなのかしら?

まずはもやしだ。それもシャキシャキ黒豆もやし。これは欠かせないので必須。
青ねぎは見当たらなかったので冷蔵庫の長ねぎに。
そこに先日うっかり購入してしまった肉屋のチャーシュー、景気付けにと肉厚に。
メンマは。。忘れてしまったけど、この胸の高まりと空腹を抑えきれず、ま。いいか。と。

どどんと肉厚チャーシュー
どどんと肉厚チャーシュー
で、完成。
盛り付けがちょっとアレで、もやしの盛りがきれいじゃございませんが味は上々こりゃうまい。麺の茹で加減はもう少し硬めでもよいかも。
おすすめです!

皆様如何お過ごしですか?
総務@カラダラボでした。

2018年5月20日


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